甘口果実酢で酢豚

0

    季節ごとに色々な果実酢と野菜で、美味しく酢豚!一緒に入れる果物も季節で変えると、楽しさ倍増!美味しさ満点!
    熱々でも、冷めても美味しい!

     

    材料(2人前のレシピ)
    ○豚肩ロース 200g(カタマリを一口大にカット) 

    ○季節の野菜 全部で200gくらい(これも一口大にカット) 

    ○薄口醤油 大さじ1

    甘口果実酢(どの種類でも美味しいです) 大さじ3〜4 

    ○季節のフルーツ少々 ○油(分量外)、塩、こしょう、薄力粉 少々(お好みでとろみ付に水溶き片栗粉大さじ1(片栗粉小さじ1、水小さじ2))
     

    作り方

    塩、こしょう、薄力粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ、肉にまぶしつけます。
    油を160℃に温め、からりと肉を揚げておく。
    中華なべなどで野菜を炒め、酢、薄口醤油をいれて、軽く煮立ったら肉、果物を加え、絡めて出来上がり。好みで最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいです。<br clear="all">


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.04.01 Sunday
      • -
      • 18:36
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク


      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << April 2018 >>

      SU RECIPE 〜果実酢のある生活〜 好評発売中!!

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      書いた記事数:47 最後に更新した日:2018/04/01

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM