スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2017.09.24 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    甘口果実酢で酢豚

    0

      季節ごとに色々な果実酢と野菜で、美味しく酢豚!一緒に入れる果物も季節で変えると、楽しさ倍増!美味しさ満点!
      熱々でも、冷めても美味しい!

       

      材料(2人前のレシピ)
      ○豚肩ロース 200g(カタマリを一口大にカット) 

      ○季節の野菜 全部で200gくらい(これも一口大にカット) 

      ○薄口醤油 大さじ1

      甘口果実酢(どの種類でも美味しいです) 大さじ3〜4 

      ○季節のフルーツ少々 ○油(分量外)、塩、こしょう、薄力粉 少々(お好みでとろみ付に水溶き片栗粉大さじ1(片栗粉小さじ1、水小さじ2))
       

      作り方

      塩、こしょう、薄力粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ、肉にまぶしつけます。
      油を160℃に温め、からりと肉を揚げておく。
      中華なべなどで野菜を炒め、酢、薄口醤油をいれて、軽く煮立ったら肉、果物を加え、絡めて出来上がり。好みで最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいです。<br clear="all">


      スポンサーサイト

      0
        • 2017.09.24 Sunday
        • -
        • 18:36
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク


        PR

        calendar

        S M T W T F S
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        2627282930  
        << November 2017 >>

        SU RECIPE 〜果実酢のある生活〜 好評発売中!!

        selected entries

        categories

        archives

        recommend

        links

        profile

        書いた記事数:43 最後に更新した日:2017/09/24

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM