ジャコと果実酢で簡単!ヘルシー蒸し野菜

0

    蒸し野菜1

    ピクルスビネガー10の素材のビネガーで作る、ヘルシーで超簡単な一皿!

     

    塩分はジャコの塩気だけですので、減塩にもなります。

    ジャコとお酢と野菜の旨味をたっぷり味わいましょう!!

     

    蒸し野菜2

    材料はこんな感じ。

     

    冷蔵庫にある野菜を、食べやすい大きさに切ったり、ちぎったり・・・

    24cm〜25cm位の、ふたの出来る鍋やフライパンにたっぷり敷き詰めます。

     

    その上にジャコ大さじ2ふりかけ、最後に果実酢を大さじ1。

     

    後はフタをして、弱火で7分!

     

    蒸気がフタの淵から上がってきたらできあがり。

     

    他のお料理をしながら簡単にもう一品。

    お酒のおつまみにも良いですよ!


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.04.01 Sunday
      • -
      • 09:01
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << April 2018 >>

      SU RECIPE 〜果実酢のある生活〜 好評発売中!!

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      書いた記事数:47 最後に更新した日:2018/04/01

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM