「鶏肉のりんご酢煮込みショウガ風味」のレシピ

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    「鶏肉のりんご酢煮込みショウガ風味」 約4人前

    ときどきふっと食べたくなる味。
    やさしいのにたっぷりの生姜とりんご酢でぽかぽかに温まりますよ〜。
    スーのランチでお出しすることもあり、好評です。
    煮込みとスープの中間のような料理ですが、短時間でできるのでどうぞお試しください。
     

    材料
    ○鶏もも肉・・・2枚
    ○玉ねぎ大・・・1個
    ○生姜・・・1片
    濃い純粋りんご酢スウィート・・・大さじ3
    ○粗製糖・・・小さじ2
    ○塩・・・小さじ2
    ○油・・・少々
    ○水・・・適量

    作り方

    鍋に油少々をひき、スライスした玉ねぎをさっと炒めたら取り出しておく

    鍋にもう一度油をひき、ぶつ切りの鶏肉を炒め、粗製糖をまわしかけ、軽く表面に火を通す

    鶏肉の上をおおうように玉ねぎを戻し、ショウガをたっぷりとおろし入れ、りんご酢、塩を投入
    ひたひたより少し少な目の水も加え、中火にかける
    沸き立ってきたら弱火にし、7〜8分加熱する

    火が通ったら味見して塩が足りないようなら少しくわえる

    たっぷりのスープと盛り付けてできあがり
    パン、ご飯、どちらにも良く合う♪


     

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      • 2017.09.24 Sunday
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      • 14:11
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