スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2020.05.24 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    すし酢で酢豚!

    0


      1月も2日になりました。お節にもピッタリですが、お節に少し飽きた方にもおすすめ。すし酢を使った酢豚です。

      ☆材料(4人分)
      果実酢のすし酢・・・80g
      @水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)・・・大さじ1
      @豚肩ロース(塊)・・・200g
      @玉ねぎ(中)・・・2分の1個
      @ピーマン・・・1個
      @シイタケ・・・2個
      @りんご又は柑橘・・・お好み(柑橘は房から出しておきます)
      @塩、こしょう、薄力粉・・・少々

      今回は、ピーマンの代わりにニンジン、果物はデコポンを使いました。柑橘は大ぶりの果肉で、しっかりと固さがあるものが良いです。

      ☆作り方
      1.豚肉を1口大に切り、塩、こしょうをします。
      2.野菜を一口大にカットし、果物も皮をむいたり、小さく切ったりしてください。(果物と野菜は分けておいてください)
      3.油を温め、160℃くらいになったら、1の肉に薄力粉をまぶし、揚げます。揚げあがったら油をきっておきましょう。
      4.鍋の油を戻し、野菜を炒めます。強火でさっと炒め、こちらも取り出しておきます。
      5.鍋が熱いうちに、すし酢を入れ、中火で加熱し、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉と油を少々加え、ダマにならなずにとろみがつくまで混ぜます。
      6.とろみがついたら直ぐに、肉、野菜、果物を一度に入れ、さっと混ぜ合わせて完成!


      冷めても美味しいので、お弁当にも最適!!

      スポンサーサイト

      0
        • 2020.05.24 Sunday
        • -
        • 17:50
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク


        PR

        calendar

        S M T W T F S
           1234
        567891011
        12131415161718
        19202122232425
        262728293031 
        << July 2020 >>

        SU RECIPE 〜果実酢のある生活〜 好評発売中!!

        selected entries

        categories

        archives

        recommend

        links

        profile

        書いた記事数:48 最後に更新した日:2020/05/24

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM