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    • 2020.05.24 Sunday
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    いなりずし

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      みなさまこんにちは!
      すっかり寒くなって参りました。でも、もりもり食べて元気にすごしたいですね。
      今日は、甘くじゅわ〜っとしたお揚げのしみた『いなりずし』です。
      温かい汁物やおうどんと一緒に食べれば、しあわせパクッ


      材料(2人前)
       @いなり用あぶらあげ…4枚
       @温かいごはん1合くらい
       @果実酢のすし酢…30cc程度
       @薄口しょうゆ…大さじ1
       @三温糖…大さじ1
       @水…大さじ3
       @酒…小さじ1
       @お好みでゴマ、わさび、しょうがなど…

      作り方
       
       ?油揚げを分量外の熱湯で油抜きしておき、水気を切っておく。(水気を抜くとき、油揚げの中に熱い湯がたまります、やけどに気をつけてください)
       
       ?薄口しょうゆ、三温糖、水、酒を全て小鍋に合わせ、弱火にかけて砂糖をが溶けたら油揚げを入れて煮ていきます。ときどき上下を返しながら、水分が少なくなるまで煮含め、冷ましておく。
       
       ?温かいご飯に分量のすし酢をさっとまわしかけ、ねばりがですぎないように切るように混ぜ合わせ、人肌くらいまで冷ましておく。

       
       ?揚げを三角になるように半分に切り、指先で袋を破り、8分の1量のすし飯を詰めていきます。ここで、好みでごまやわさび、しょうがなどの薬味を忍ばせておくとさらに美味しいです。モグモグ


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