スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2016.03.04 Friday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    オリーブピクルスとトマトのパスタ

    0
      みなさま、大変、大変ご無沙汰していました〜。
      レシピのupがとても滞っておりまして、ごめんなさい。

      先日より新発売の「オリーブと巨峰酢のピクルス」、好評につきましてとっても簡単なレシピをご紹介します。



      最低限の材料で作っていますが、ソーセージや挽肉、玉ねぎや茹で野菜、トッピングにチーズ、はたまた季節が良ければフレッシュトマトを使用したりと、いくらでもバリエーションのあるシンプルなトマトパスタ。

      いくつかコツのコツをご紹介しますので、それを守ればお店のような味に仕上がりますよ〜!!お試しくださいね!



      材料 (2人前)
       @オリーブオイル・・・大さじ2
       @にんにく・・・1かけ(スライスしておく)
       @とうがらし・・・まるごと2本(辛くしたい場合は輪切りに)
       @トマト缶【ホール】・・・半分(約200g)
       @オリーブのピクルス・・・液ごと大さじ2
       @塩・・・適量
       @パスタ・・・160〜180g(ここではNo.11の太めです、お好みのものを)
       @黒胡椒・・・少々

      作り方

       ?フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ(必ずオイルが冷たいうちに入れてください)弱火でうっすら色づいていい香りがするまで火にかける。
       ?ホールトマト、オリーブのピクルスを液ごと、塩少々全てを一気に加えて中火にかける。トマトは軽くつぶし、とろりとマヨネーズ状に乳化する感じに混ぜながら軽く煮込みます。

       ?パスタをゆではじめます。途中、茹で汁を大さじ2ほどソースの方にも加えておきます。 
       ?袋に書いてある時間よりも20秒ほど早めにゆであげ、ソースの方にパスタを加え、強めの火で30秒ほど和える感じで炒める。

       ?皿にもりつけ、こしょうをふり、熱々のうちにさっとたべましょう!


       

      1

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << August 2017 >>

      SU RECIPE 〜果実酢のある生活〜 好評発売中!!

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      書いた記事数:41 最後に更新した日:2016/03/04

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM