オリーブピクルスとトマトのパスタ

0
    みなさま、大変、大変ご無沙汰していました〜。
    レシピのupがとても滞っておりまして、ごめんなさい。

    先日より新発売の「オリーブと巨峰酢のピクルス」、好評につきましてとっても簡単なレシピをご紹介します。



    最低限の材料で作っていますが、ソーセージや挽肉、玉ねぎや茹で野菜、トッピングにチーズ、はたまた季節が良ければフレッシュトマトを使用したりと、いくらでもバリエーションのあるシンプルなトマトパスタ。

    いくつかコツのコツをご紹介しますので、それを守ればお店のような味に仕上がりますよ〜!!お試しくださいね!



    材料 (2人前)
     @オリーブオイル・・・大さじ2
     @にんにく・・・1かけ(スライスしておく)
     @とうがらし・・・まるごと2本(辛くしたい場合は輪切りに)
     @トマト缶【ホール】・・・半分(約200g)
     @オリーブのピクルス・・・液ごと大さじ2
     @塩・・・適量
     @パスタ・・・160〜180g(ここではNo.11の太めです、お好みのものを)
     @黒胡椒・・・少々

    作り方

     ?フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ(必ずオイルが冷たいうちに入れてください)弱火でうっすら色づいていい香りがするまで火にかける。
     ?ホールトマト、オリーブのピクルスを液ごと、塩少々全てを一気に加えて中火にかける。トマトは軽くつぶし、とろりとマヨネーズ状に乳化する感じに混ぜながら軽く煮込みます。

     ?パスタをゆではじめます。途中、茹で汁を大さじ2ほどソースの方にも加えておきます。 
     ?袋に書いてある時間よりも20秒ほど早めにゆであげ、ソースの方にパスタを加え、強めの火で30秒ほど和える感じで炒める。

     ?皿にもりつけ、こしょうをふり、熱々のうちにさっとたべましょう!


     

    1

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << October 2017 >>

    SU RECIPE 〜果実酢のある生活〜 好評発売中!!

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    書いた記事数:43 最後に更新した日:2017/09/24

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM